輕小說-愛麗絲音樂仙境-SS.jpg

 

書名:愛麗絲音樂仙境 ALICE IN MUSIC LAND

作者:狐塚冬里

出版日:2016年2月下旬

【試閱開始】

其他還有像這樣的事。

「妳怎麼哭了?」

「……學校裡有人,流歌是醜女。」

「是朋友的嗎?」

「流歌在學校裡才沒有朋友。大家都討厭流歌。」

「……他們不是討厭小流,只是不知道該怎麼和小流當朋友而已。」

「可是他們都笑流歌的頭髮和眼睛顏色很奇怪。」

「是男生說的?」

。」

「哦,那我想對方一定是喜歡小流哦……別露出那種厭惡的表情嘛。」

「因為,如果他喜歡流歌,就不會那麼過分的話了啊。」

「唔──這該是男孩子的本性呢,還是……」

「本性?」

「這對小流來應該還有點難懂吧?」

「……流歌不懂。因為沒有人要和流歌當朋友所以不懂……流歌,討厭學校。」

「……是嗎?唔──……不然,我們來唱歌吧?」

每當年幼的流歌露出泫然欲棄的表情時,海斗總是會那麼,然後唱歌給她聽。從安慰流歌的溫柔歌曲到給予流歌勇氣般的開朗歌曲,還有陪著流歌一起難過似的寧靜歌曲,各式各樣。

海斗唱給她聽的歌,流歌全部記得。

有些歌是海斗自己編的,之後有些則是海斗非常喜歡的歌手・愛麗絲寫的歌。

自從海斗把他的夢想──「當歌手」的祕密只告訴流歌一人後,流歌也偷偷練起愛麗絲的歌。因為她想多多少少,更加接近海斗。

只要唱愛麗絲的歌,海斗就會率直地讚美自己。那讓流歌很高興,每天都借用爸爸的電腦看愛麗絲的影片。流歌也喜歡愛麗絲澄澈的歌聲,在反覆聆聽之下,甚至把歌詞和曲調全背起來了。

這麼做全都是為了讓海斗喜歡上自己。拼命地、努力地,希望海斗能不把自己當成住在隔壁的小妹妹,而是看成能夠作為戀愛對象的女孩子。

雖然流歌認為自己的態度非常明顯,可是對於當時還是小學生的流歌的追求,海斗應該以為只是小孩子在裝成熟吧。流歌記得,海斗一次也不曾把流歌的話當真過。

與年幼少女之間的短期家家酒遊戲。也許是基於不論在學校或家中都沒有容身之處的小女孩的同情,所以海斗才會對流歌那麼溫柔。

雖然如此,流歌還是覺得很高興。就算只是同情,但是海斗會為了比他早下課的流歌,放學後不繞到其他地方,直接回去陪她。流歌最喜歡那麼溫柔的海斗了。

真的,最最最喜歡了──直到那天為止。



<明天還有,記得回來唷!>

文章標籤
創作者介紹

東販輕小說(Tohan Light Novel)

Tohan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()