青鬼 異形篇-書封-S.jpg

書名:青鬼 異形篇

noprops

黑田研二

出版日:2016年3月下旬

【試閱開始】

怪物依然對兩人窮追不捨,看來還不願放棄。卓郎在中途改變行進的方向,開始爬上階梯,浩也緊跟在他的後方。

在上樓的途中一樣可以見到牆壁上懸掛數個畫框,裡頭全部裝著眼珠怪物的繪畫。每一張圖都是用相當逼真的筆鋒描繪而成,感覺怪物好像隨時會從畫框裡頭飛出來似的。

來到階梯的盡頭處後卓郎突然停下腳步,沒有樓梯可以再上去三樓了。他所在的走廊二側分個各有一扇門。

「……怎麼辦?」

卓郎緊張到喉節不斷上下移動。

樓下來傳來沉重的腳步聲,沒有時間再猶豫了。

「走吧!」

浩抓起卓郎的手臂,伸手轉動最靠近他們的房門門把。

 

 

非常幸運,門把被輕易地轉動開來。

打開房門後二人連滾帶爬地進到了房內。

這裡是一間六個榻榻米左右的小房間,裡頭只擺設了一個衣櫃和一張床。

一眼看過去時有點像是寢室,但紫色的室內照明卻使人感到坐立不安,內側的牆壁上還殘留著像是惡作劇般的塗鴉。

二人從內側將門上鎖並躲到了床的後方。

室內非常寒冷。

真懷念暖爐的溫度啊,明明才剛跑完一段路,身體卻還是冷冰冰的。

此時突然聽見有一道沉重的腳步聲正在接近。

身旁傳來吞嚥唾液時發出的聲音。

室內響起敲門聲。

「……卓郎同學?」

是健說話的聲音。

「你在裡面對吧?拜託你開門吧。」

浩對盯著自己看的卓郎搖搖頭,有如在對他說不可以上當似的,傳送無聲的訊息。

「不要丟下我一個人嘛~~求求你了。」

令人厭惡的敲門聲不斷地響起。

「美香也在唷。」

卓郎因為這突如其來的一句話臉色大變。浩見到卓郎想要起身,便趕緊壓制住他的肩膀。卓郎回瞪著浩,但浩用力地搖搖頭。

「……不在這裡嗎?」

健說完這句話之後,敲門聲也隨之停止。

怪物放棄了嗎?

浩小心翼翼地站了起來,悄悄地來到房門旁邊。他將耳朵貼在門板上確認外頭的動靜,除了雨聲以外什麼都聽不到。

「……應該暫時得救了吧。」

卓郎低聲地喃喃自語後,鬆了一大口氣坐在床上。

「那個傢伙在搞什麼鬼?健為何會變成那副模樣?」

卓郎問了所有人都想問的問題。

「就如同我剛才所說過的,其實那不是健,應該是怪物才對。牠攝取了食物的DNA以後加以分析,然後使用擬態能力改變外表,變得和被捕食者一模一樣。」

「拜託你說明得簡單明瞭一點好嗎,你是指那個怪物會變身成牠曾經吃過的人?」

<明天還有,記得回來唷!>

創作者介紹

東販輕小說(Tohan Light Novel)

Tohan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()