ACUTE 熾愛狂情-S.jpg

書名: ACUTE 熾愛狂情

 

作者: 雨宮ひとみ
 

原作:黒うさP/WhiteFlame

 

插畫:一葉モカ

 

本書特色:

「千本櫻」作曲者黒うさP另一首殿堂級經典樂曲「ACUTE」為藍本,「櫻之雨」作者雨宮ひとみ所著的小說版,深刻描寫出未來‧流歌‧海斗三個人之間剪不斷理還亂的愛恨戲碼。插畫則由原PV繪者一葉モカ親自擔綱!

 

【試閱開始】

自三個人一起去遊樂園玩的那一天起,又過了幾個月,時序進入冬季。

即將面臨入學考試的未來,集中力跟剛開始準備考試時相比完全不一樣,以前總是躲了又躲的數學問題,現在也幾乎能靠一己之力解出來了。

跟以前一樣在未來房間裡教她念書的流歌,不禁因為未來出色的表現站了起來。

「好厲害!未來!所有題目都答對了唷!」

「哇!真的嗎?」

「嗯嗯!」

流歌感動不已,不由得抱住單單幾個月就有驚異進步的未來。

「未來真的很努力喔!要是照這個情況,大護理系……不,說不定可以考上更好的大學!」

「不、不可能啦,流歌,而且我幾乎都只針對大做準備呀。」

不不,流歌搖搖頭。

「我的高中老師曾經告訴我,讀書就像爬山一樣,靠著一己之力爬上山頭一次的人,就算是爬別的山,只要條件相仿,大概都可以爬得上去;跟讀書類似。」

「這樣呀?」

「所以,現在的未來,即便碰到有些不一樣的題目,我想也可以順利地答出來喔。」

「真的嗎──」,未來的語氣,簡直像是解決問題的人並不是自己,而是其他人似的。

「……未來,怎麼了,我很開心喔。」

面對一臉不滿的流歌,未來一臉抱歉地「哈哈哈」笑了。

「……那個,能解開原本解不開的問題,我很開心。」

可是;未來低下頭。

「萬一沒有考上大,還是一點意義都沒有啊。」

「……」

「雖然聖誕節跟過年都一直在念書,但要是沒辦法考進大,那一切就白費了……」

「……未來。」

「流歌,那個!我怎麼樣都想考進大!考進那個流歌……還有……」

未來一邊視線飄來飄去,一邊像是吐露祕密般地小聲說。

「海斗哥所在的大學……!」

緩緩吐出的聲音雖然微弱,卻又蘊含著力量。

「所以從夏季的那一天開始我完全沒在玩,電視不看網路不上,每天盡可能地念書……因為,不管怎麼樣,我都想考進我最喜歡的兩個人所在的大……」

「也是……」感覺到未來強烈想望的流歌,冷靜下來之後,點點頭。

「我也想跟未來一起在學校餐廳吃午餐、上同一門課啊。」

「……嗯!我還想跟流歌一起做很多很多事!」

「好啊,然後……」

「……」

「海斗也一起……對吧?」

未來有點害羞地點頭說「對」;這樣的未來,讓流歌的心微微動搖起來。

在還沒懂事之前,就一直跟未來在一起。

未來總是開朗明亮、天真無邪,即便成了國、高中生,那雙眼睛依然純真地像個孩子。

但最近的未來不一樣;眼神裡蘊含著前所未見的憂鬱,像個大人似的。

流歌隱隱約約察覺到了。

之所以會這樣,恐怕是因為海斗吧。

但這預感是否為真,流歌卻問不出口。

為什麼問不出口呢?向跟自己情同姐妹的未來。

明明總是無話不談的。

「……」

老早就有的「祕密想望」,在流歌心底小小生疼。

但流歌刻意地掩蓋這樣的心情,這幾年都裝著沒事似地過。

因為這樣的想望,只會讓三人至今構築起的重要關係劇烈震盪。

這時候,內線噗嚕嚕地響了;流歌為了隱瞞自己心裡的動搖,迅速伸手去按通話鍵。

<明天還有,請記得回來看看!>

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

東販輕小說(Tohan Light Novel)

Tohan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()