邪神攻略者的戰技指導 部隊結成篇-1.jpg

【書名】 邪神攻略者的戰技指導 部隊結成篇

本書特色】

 

  • 第一屆ノベルジャパン大賞(現為HJ文庫大賞)獎勵賞得獎作品。
  • 封面/插圖由神級繪師村上ゆいち擔綱,精緻絕美、值得收藏。

 

【作者 空埜一樹

 

【試閱開始】

序章 抗拒絕望的存在

 

少年與敵人靜靜對峙著。

光目視的數量便有數十隻。倘若再加上後方那批伺機而動的傢伙,想必有數百隻吧。

牠們全長得一副奇形怪狀。

外表酷似常人所知的動植物。

可是反過來講的話,終究是「酷似」罷了。

由於四肢、胴體、頭骨與眼珠等等器官構成,全跟一般生物大相逕庭之故,根本無從將我們所知的生物學分類常識,套用在這些醜陋傢伙身上。

牠們名為「侵獸」,是將人類的悲傷與憤怒等等負面情感轉為生命力,進而得到無限力量的怪物。侵獸生自過去讓世界陷入混沌的某位人物之手,乃人類的頭號敵人。

「還想打嗎?」

少年輕聲拋出問題後,得到不約而同的咆哮聲回應。侵獸群以這聲響徹雲霄的嘶吼為信號,一起朝他撲過來。

「若要跟不知學習為何物的傢伙打架,那會讓您大費周章唷,主人。」

低於少年兩個頭的地方傳來高幾度的說話聲。將視線往下挪,即可看見一位完全不適合出現於戰場上的稚嫩少女。

她的肌膚既白皙又光滑,彷彿上等陶器般美麗無暇;除了一對細長眸子外,少女還有張誘人的櫻桃小嘴;至於長度及腰的紫色秀髮,則亮麗地閃閃發光。

此遠勝人類的極致美貌於一襲深黑洋裝襯托下,讓她散發出猶如精緻娃娃般的撩人魅力。

「一點也沒錯。」

少年在手上輕輕使力,將武器舉起來扛在肩上。

那是一把劍。不過刀身被數條鎖鏈緊緊纏住--刻意不讓它發揮本身具備的「所有」力量。

「開顎吧--『火山熔流』!」

縱使見到無數異形進逼而來,少年依然不為所動地淡淡說道。

他揮動手中的劍。

那動作極為乾淨俐落,簡直就像把惱人的飛蟲撥掉般輕而易舉。

剎那間--世界被一股肆虐的漆黑暴風吞噬殆盡。它以怒濤之勢粉碎大氣、深掘大地,發揮出足以粉碎萬物的極致威力。

沒有任何東西可以逃離這股龐大的破壞意志。

侵獸們無從抵抗,接連遭到吞沒。

不消一會兒功夫,原本充斥於少年視野中的怪物--全被殺得片甲不留。當令人直發毛的寂靜再次造訪世界之際,附近冒出一個聲音。

「…原來如此。我似乎有些小看你了。」

少年轉頭望向聲源,發現附近站著一名少女。

她有一頭冷若冰霜的藍髮、伶俐雙眸與蒼白的肌膚,身上還穿著一套刺有優雅刺繡的服裝。

「…有趣…既然你的力量如此強大…看來我也得拿出點真本事了。」

藍髮少女往前伸手,下定決心般倏地握拳。

許多如夢似幻的藍色光點,立刻在她四周嗡嗡嗡地冒了出來。光點先是交錯飛舞,接著開始聚集在一塊兒。

此時忽然響起一陣轟隆聲,硬生生打斷這場戰鬥。

有道巨影掠過少年不經意抬高的視野。

於上空展開雙翼雄偉飛行的物體,是一架運輸機。

機身塗有雙劍交錯的紋章。

「那是…

少年於呢喃的同時察覺某種氣息--趕緊將視線拉回正前方。

有人悄悄跑到藍髮少女身旁來了。

對方是一位頭罩破布、面部漆黑一片,僅能看見那對血紅雙眼的人。少年見到此古怪模樣後,低聲說:

「…原來是『劫禍族』。這副打扮依舊令人作嘔吶。」

接著朝身邊的紫髮少女表示:

*妳*也太沒品味了。」

「主人,您真是位不懂風趣的男生吶。還有什麼東西,能比得過如此充滿個性的設計?」

【試閱明天即將繼續 請記得回來^^】

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

東販輕小說(Tohan Light Novel)

Tohan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()